港聞

兩岸K11電競錦標賽下月舉行 港隊選拔賽月中揀蟀 (17:43)

由國家體育總局及香港電競總會合辦「海峽兩岸暨港澳台地區─K11電競錦標賽」,將於下月5至7日舉行。

其他報道:【新身分證】葛珮帆立會問:為何只寫「香港永久居民」? 被指似回鄉證 保安局:好大分別

K11電競錦標賽為國家體育總局牽頭,旨在為2022年首度納入亞運的電競獎牌項目作試演,參與隊伍包括中國國家電競隊,以及來自香港、中華台北及澳門的頂級隊伍。選手將分成不同隊伍挑戰四大電競比賽項目,包括《英雄聯盟》、《FIFA18》、《CS:GO》和《Clash Royale》。賽場設有千人觀眾席,來自兩岸四地的16支隊伍會進行大對決。

K11創辦人鄭志剛指,希望創造獨特的創意科技生態圈,把香港電競帶到國際舞台,「推動文化產業更上層樓」。

香港電競總會主席周啟康表示,今次是很好機會及平台,讓香港選手為港爭光,更可令大家知道「『電競』不是『打機』那麼簡單」。

另外,香港電競總會及 K11 將於本月17 日舉行港隊選拔賽,參加者可於網上報名,比賽項目分別為《Clash Royale》和《FIFA 18》。《CS:GO》選拔賽會於本月26日進行,《英雄聯盟》香港代表隊則由香港聯賽冠軍隊伍出賽。

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】事主指從頭到尾赴約只為約會 口供寫解決事件是警員記錄錯誤

其他報道:保育團體批貢獻被抹殺 林鄭引「藍屋」作例 自言「成就有目共睹」

相關字詞﹕編輯推介 電競

上 / 下一篇新聞