港聞

下一篇
上一篇

法國「全球千大餐廳」揭榜 香港19餐廳入選 (17:41)

法國旅遊發展署推選全球千大餐廳排行榜「La Liste」,周一(4日)在巴黎法國外交部舉行第三屆揭榜儀式,共有134家日本餐廳上榜,成為餐廳上榜數目最多的地方,香港亦有19間餐廳入選。

其他報道:回應平壤邀請 聯合國副秘書長周二起訪朝4天

在千大餐廳排行榜,有19間香港餐廳榜上有名,其中排名最高的是「龍景軒」,其餘有「8 1/2 Otto e Mezzo - Bombana」、「Amber」、「唐閣」、「Caprice(中環四季酒店)」等。

千大餐廳排行榜第一位為蟬聯的法國巴黎的Guy Savoy,第二、三位分別為美國紐約的Le Bernardin和日本中央區的Kyubey。

在2018年排行榜中,日本共有134家日本餐廳上榜。中國則緊隨日本,以123間店,成第2多上榜餐廳的國家。排名最高一間,是北京菜館「淮揚府」安定門店,位列總排行榜第21位,並榮獲排名上升最快獎。

排行榜發起人之一澤普裏克(Jorg Zipprick)認為,La Liste排行榜充分考慮了當地民眾網上評價,因此更具有國際性。法國外交部長勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)亦有參加當晚榜單揭曉儀式,法國總統馬克龍當日下午在愛麗舍宮會見了來自全球16個國家的40個大廚代表。

La Liste國際美食排行榜2015年由法國人首創,收錄165個國家共1.6萬個優秀美食地點,參考500多個專業美食指南和民眾線上評分再選出1000間餐廳。

入選La Liste香港餐廳:

8 1/2 Otto e Mezzo - Bombana

Amber

Caprice

T'ang Court 唐閣

Lung King Heen 龍景軒

Sushi Shikon 志魂壽司

L' Atelier de Joël Robuchon

Pierre

Tin Lung Heen 天龍軒

Yan Toh Heen 欣圖軒

Spoon by Alain Ducasse

Duddell's 都爹利會館

Wagyu Takumi

Man Wah 文華廳

Shang Palace 香宮

Summer Palace 夏宮

Bo Innovation 廚魔

Sun Tung Lok 新同樂

Ming Court 明閣 

其他報道:漫畫版蔡英文化身18歲學生妹 網民驚呼「美化程度200%」

其他報道:蘋果月內將推出iMac Pro 料售近4萬港元

其他報道:《時代》風雲人物候選名單公布 中美朝鮮元首#MeToo入圍 結果周三揭盅

相關字詞﹕全球千大餐廳排行榜 編輯推介

上 / 下一篇新聞