港聞

下一篇
上一篇

【動漫迷遭圍毆案】事主指從頭到尾赴約只為約會 口供寫解決事件是警員記錄錯誤 (16:32)

一名男動漫迷在去年情人節獲邀「開房」,惟疑遭設局被圍毆。事主今日繼續接受盤問,認為案發當日受襲是「大事」,又否認自願向女coser道歉,當日是為了「約會」,而非因為與人結怨而到場商量解決事件。

其他報道:警員擊斃持刀挾保安男子 開槍前有否警告 證人供辭不一致

事主羅浩峰作供表示,當日赴約由始至終都是為了「約會」,而非他口供所寫「因與人結怨而到場商量解決事件」。羅說為他寫口供的警員記錄錯誤,又指自己從沒有說過口供紙所寫的「我有機會走,但想解決事件所以冇走」。

辯方指第5被告「肥仔」在事主聲稱被「挾持」期間,是在他前方4英尺位置,並曾中途離開。羅表示不明白4英尺是多遠距離,法官遂提供一把間尺量度,惟他仍表示不知道:「4尺即係4厘米?點樣度?」法官着他上前到法官工作枱量度,羅仍表示「不知怎樣度」。法官令法庭書記量度給他看後再問羅:「你答唔答?」羅回應「不懂」、「不答」,法院遂向辯方指他拒絕回答問題。

第5被告「皮褸男」代表律師又指,當日羅是把「皮褸男」與同樣穿皮褸的「未來戰士」混淆。羅不認同指「未來戰士」穿的衣服像塑膠製,應是「仿皮」。

審訊期間,法官就辯方處理呈堂文件方法有質疑,形容「呢件案都好奇怪,好多嘢應該控方做就變咗辯方做」。對於羅多次沒有正面回答問題,反而重複辯方所問問題,法官籲他直接回答問題:「人生有好多其他嘢要做,相信你都唔想係呢度再坐多幾日。」

案件涉5男1女,分別被控襲擊他人致造成身體傷害及非法禁錮等共9項控罪,6名被告依次為陳顯華、邵頌然、溫穎賢、曾柏豪、趙文俊及蔡周慧妍。

其他報道:「康橋之家」前院長張健華 涉80年代5項非禮今提堂

其他報道:【立會補選】民主派公布初選三部曲 曾健超退選讓路姚松炎

相關字詞﹕動漫迷 情人節 開房 編輯推介

上 / 下一篇新聞