港聞

下一篇
上一篇

張健華涉5年間5度非禮小學女童 提堂准保釋 29日再審 (16:29)

殘疾人士院舍「康橋之家」前院長張健華被控在1982至1986年間干犯5項非禮罪,今早10時前在街上被捕,下午於東區裁判法院提堂。張健華獲准以1萬元現金保釋,其間不得離開香港,須每星期3次往警署報到,及住在報稱得地址。案件押後至本月29日再提堂,將移交至區域法院審理。

56歲的張健華報稱現時在廚房任職清潔工人,被控在1982年至1986年間,在香港某學校的圖書館、6樓樓梯間、康樂室,以及學校舉辦的烏溪沙3日夏令營,共5次非禮女子X。據悉,案發時X約7至11歲,在薄扶林一小學就讀,而被告是其導師。

控方在庭上透露,案件共2名控方證人,包括事主及一名案發時的學校社工。

警方曾在去年11月表示,接獲一名41歲女子報案,稱她在30多年前在港島一小學就讀時遭一名男子非禮,警方當時就案件拘捕了張健華。

其他報道:警員擊斃持刀挾保安男子 開槍前有否警告 證人供辭不一致

其他報道:「康橋之家」前院長張健華 涉80年代5項非禮今提堂

其他報道:【立會補選】民主派公布初選三部曲 曾健超退選讓路姚松炎

相關字詞﹕殘疾人士院舍 康橋之家 張健華 編輯推介

上 / 下一篇新聞