港聞

下一篇
上一篇

【短片:補選兩會撞期】回應改期時指「有努力過」惹猜測 張建宗隔3天解畫 (16:00)

選管會選定明年3月11日舉行4個立法會議席補選,但由於補選日與全國人大政協兩會撞期,被建制派批評。政務司長張建宗上周六(2日)被問到有否考慮其他日子舉行補選時,表示「努力過」,惹來猜測當中意思,特首林鄭月娥回應時亦叫記者「我想你要去問張司長(意思)」。

其他報道:保育團體批貢獻被抹殺 林鄭引「藍屋」作例 自言「成就有目共睹」

事隔3天,張建宗今早終就「努力過」解畫:「我說『努力』的意思,即是說我們努力了解這件事、分析這件事」、「我們在聽到一些意見後,並不是坐着不幹任何事。我們經了解這件事,最後都覺得應該要尊重機制,就是這個意思。」

問到林鄭月娥着他回應,是否把責任卸給他,張建宗否認:「其實大家都關心這件事。我要說的都已經說了,沒什麼補充。」他重申一定要尊重選管會決定,「我們亦要配合它的工作」。

其他報道:【補選兩會撞期】林鄭:不存在改期空間 尊重選管會獨立決定 

其他報道:【立會補選】民主派公布初選三部曲 曾健超退選讓路姚松炎

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 補選 立法會 兩會

上 / 下一篇新聞