港聞

下一篇
上一篇

呂明才孫涉恐嚇妻 獲撤控自簽守行為 官:考慮到家庭糾紛及精神壓力 (14:53)

已故慈善家呂明才的孫兒呂元棟,涉嫌透過WhatsApp傳送「亮刀」照片威嚇妻子,原被控一項刑事恐嚇罪,案件在東區裁判法院再提訊。裁判官接納申請,考慮到案件涉及家庭糾紛,以及呂元棟本人承受精神壓力,批准他以1000元簽保守行為2年,並支付500元訟費,撤銷控罪。裁判官問及辯方,得悉呂接受治療後進度良好,希望他能繼續治療。

其他報道:保育團體批貢獻被抹殺 林鄭引「藍屋」作例 自言「成就有目共睹」

案情透露,59歲呂元棟與妻子何麗妍自2014年12月關係轉差,至今年7月,呂聽從兒子的建議遷出住所。翌月7日,呂向妻子發送手機信息,指摘妻子拆散家庭,在他搬離分開期間辦理離婚手續,並稱購買了一把新刀,但未決定用來襲擊誰,妻子可能是目標之一。呂更手持一把刀拍照,把照片傳送給妻子,又謂自己有輕躁狂。妻子感到驚慌,於是報警。

同月12日,呂危站在銅鑼灣維景酒店天台約3小時,酒店職員擔心他會自殺,於是報警。警員到場後拘捕呂,並在他入住的酒店房內搜出一把45厘米長的刀及遺書。呂在警誡下保持緘默,及後被送往東區醫院精神病房接受觀察。

其他報道:【立會補選】民主派公布初選三部曲 曾健超退選讓路姚松炎

其他報道:【修改議規】張建宗:修訂後可放心提交政府法案 盼聖誕前完成

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞