港聞

下一篇
上一篇

【立會補選】民主派公布初選三部曲 曾健超退選讓路姚松炎 (12:47)

立法會4席出缺議席明年3月補選,提名期將於明年1月16日展開。負責協調民主派新界東和九龍西參選代表的「民主動力」,今早公布民主派初選機制詳情,初選分電話調查、實體投票和組織投票三個部分,結果暫定於明年1月15日,即官方提名期前一天公布。

其他報道:保育團體批貢獻被抹殺 林鄭引「藍屋」作例 自言「成就有目共睹」

九龍西有3人參加初選,包括早前被褫奪建測界議席的姚松炎,以及民主黨袁海文和民協馮檢基。早前報名初選的「七警案」主角曾健超,今在記者會上宣布退出初選,轉為支持姚松炎。

新界東同樣有3人初選,包括工黨主席郭永健、前學民思潮發言人張秀賢和新民主同盟范國威。

6人在記者會上簽署協議,承諾若在初選落敗,會尊重結果,不會參加補選或支持其他候選人。

初選機制第一部分為隨機電話調查,佔45%,民主動力將委託港大民意研究計劃於本月中至明年1月中進行,在新界東和九龍西分別訪問約1000名選民,調查其投票意向(首兩名支持的人)、決定投票意向的因素和支持的政治光譜。

第二部分為實體投票,佔45%,於明年1月14日舉行,暫時安排於九龍西設3個票站,於新界東設4個票站。

第三部分為組織投票,佔10%,由多個政團代表投票表達意向。

其他報道:遭立會中止職務 蘇嘉豪向澳門人致歉 籲勿死心絕望:我一定回來

其他報道:【修改議規】張建宗:修訂後可放心提交政府法案 盼聖誕前完成

相關字詞﹕編輯推介 立法會 補選 民主派 泛民 初選 姚松炎 馮檢基 袁海文 范國威 郭永健 張秀賢

上 / 下一篇新聞