港聞

梁君彥決定合併辯論《議事規則》修訂議案 每人發言15分鐘 望聖誕前完成 (19:17)

修改立法會《議事規則》的議案將在下周三(6日)正式提交立法會審議。

立法會主席梁君彥今日見記者,指決定將12項擬議決議案和修訂議案作合併辯論,根據以往慣例,同一主題都可合併辯論,今次的修改都屬同一主題。梁君彥預計,每名議員只可發言15分鐘,正常時間要30小時完成修訂。

其他報道:雙子座流星雨今起有得睇 12.14觀賞最正

梁君彥表示,今年10月至今8次會議,只通過致謝議案及一地兩檢無約束力議案,仍未通過一項法案。梁君彥續指,以往開會因為點算人數、秩序問題、程序議案已用了62小時時間,加上兩次流會足足用了議會一半的時間:「相信大家都同意,現時議會情況極不理想。立法會需要盡快回複正常情況。」他希望可以在聖誕前完成修改《議事規則》,並表示正詢問議員能否在12月13日至16日開會。

梁君彥指出,10月時已收到好多人要求入信要求修訂《議事規則》:「泛民同建制派都好想修訂議事規則。事實上泛民提出的修改比建制派仲多,泛民亦曾去信要求我處理。」梁君彥認為,修改《議事規則》之後不是天下太平,最大的受害者其實是他自己,而非泛民或建制派。

其他報道:Erwiana被虐索償 僱主不滿未獲批法援 斥「香港政府對我唔公平」

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】事主否認曾發信息要求「扑嘢」 但認發信者頭像是自己

相關字詞﹕立法會 議事規則 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞