港聞

菲國復辦傭工海外就業證明 港積壓1200申請 勞工領事:有信心2月尾處理好 (19:12)

菲律賓上月暫緩審批傭工的海外就業證明,事隔3星期今日恢復審批。早上起陸續有中介公司到菲律賓駐港總領事館提交文件,有中介代表先後兩次遞交30多宗新申請,盼盡快處理好手上積壓的個案。

其他報道:【保暖啊!】天文台再調低預測 明日跌至17度 周六連續三天15度

僱傭中介公司代表葉先生表示,上月暫停審批後,積壓8宗已遞交的舊申請仍待當局處理,而過去3星期因暫緩批核,公司累積30多宗新申請,故今日恢復審批後,特意分別於早上和下午兩次遞交文件,期望盡快獲批核。他說,受影響僱主最長等候約2個月,幸好大部分僱主明白情況特殊,公司亦盡力處理好香港這邊的手續,盼菲律賓當地部門盡快處理。

菲律賓駐港總領事館勞工領事德拉陶端表示,全球積壓約7.5萬申請有待審批,當中1200宗為本港申請個案,全部個案均由馬尼拉當地部門處理,現時已增加資源處理,難透露需花多長時間,但有信心能於2月尾處理好1200宗積壓的申請。

其他報道:Erwiana被虐索償 僱主不滿未獲批法援 斥「香港政府對我唔公平」

其他報道:雙子座流星雨今起有得睇 12.14觀賞最正

相關字詞﹕菲律賓 外傭 菲傭 海外就業證明 中介公司 國際

上 / 下一篇新聞