港聞

【動漫迷遭圍毆案】事主自稱鬼上身 閱讀以其網名所發短訊後感害怕 (18:00)

男動漫迷在去年情人節突被邀約「開房」,惟疑遭設局被圍毆。動漫迷今在庭上指自己「鬼上身」,對於辯方所呈上以他的3個網名所發出的通訊記錄,當中內容包括邀約網友「扑嘢」及辱罵別人「小心被人落降頭」等,他表示完全不知情。動漫迷又指「一訓醒就見到彈呢啲字」,自己閱後也感害怕。

其他報道:雙子座流星雨今起有得睇 12.14觀賞最正

第3被告「未來戰士」的辯方律師呈上10多份電話短訊及facebook短訊記錄,均是由事主羅浩峰的網名「司徒奈奈」、「Niko Law」、「Matsuo Koike」等帳戶發出,內容包括「Hi,想唔想扑嘢」、「18cm大唔大」、「搵人殺你全家」、「小心被人落降頭」等等,惟羅不承認曾發出有關短訊。被問到其帳戶或電話號碼是否被盜用,他就指「我唔知係咪鬼上身」,又指當時那個不是他,他一睡醒就看到這些短訊發出了。他續指「我on住facebook咩都冇做過」,而電腦發出「嘟嘟」聲不斷有新信息彈出。羅又解釋,在讀書時期曾有老師着他看精神科醫生,他被診斷出「EQ比常人低」。

辯方又問及上述多個文字短訊記錄的頭像是否羅的頭像,羅反問:「有冇得答唔係?我唔記得咗。」法官遂問是否覺得頭像中的人與羅本人不相像,羅指「我覺得唔似」。法官曾令羅除下眼鏡讓大家看看是否相像,其後又曾用放大鏡檢視有關短訊記錄。

案件涉5男1女,分別被控襲擊他人致造成身體傷害及非法禁錮等共9項控罪,6名被告依次為陳顯華、邵頌然、溫穎賢、曾柏豪、趙文俊及蔡周慧妍。

其他報道:Erwiana被虐索償 僱主不滿未獲批法援 斥「香港政府對我唔公平」

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】事主否認曾發信息要求「扑嘢」 但認發信者頭像是自己

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】辯方質疑何故準確記得受襲次數 事主自稱與常人不同:望落去係慢鏡

相關字詞﹕動漫迷遭圍毆案 編輯推介

上 / 下一篇新聞