港聞

【港區人代選舉】田北辰持642提名:重視爭取廣闊政治光譜支持 (18:07)

港區人大代表選舉本月19日舉行,提名期今日結束,多位有意參選者趕尾班車報名及補交提名。前全國政協委員劉夢熊和現任人代田北辰今日分別帶住31張和642張報名參選。劉被問到是否得到前特首曾蔭權的提名,他稱不知為何「泄漏出來」。而田北辰則指自己爭取廣闊政治光譜支持,提名中有大律師公會前主席陳景生。

其他報道:雙子座流星雨今起有得睇 12.14觀賞最正

劉夢熊稱,今次參選預了被封殺,自己無考慮任勝算,只希望「代表良知、香港核心價值,講出一國兩制不變形、不走樣」,志在發聲。他指,港區人代選舉是既得利益集團「分餅仔」,「自己肯定不在祝福名單」,而大部分提名來自建制派,包括立法會議員、全國人大、政協和某大導演,自己沒有主動尋求提名,「如果要拎一、二百份都可以」。他透露,透過曾蔭權助手表示自己參選港區人代是想為一國兩制發聲。

田北辰指,過去兩屆選舉都非最高票,但「如葉太所講不要搞太多排名」,個人重視爭取廣闊政治光譜支持多於提名數字,支持他的人包括前港區人大代表吳康民、中間路線有其兄、自由黨榮譽主席田北俊、民主派背景則有大律師公會前會長陳景生。他表示,知道有人不太認同他的某些立場,但他強調自己知道「底線」,如一定會在基本法第1條的框架下發表意見,又認為身兼立法會議員和人代有橋樑角色。

早前已報名參選的譚耀宗、葉國謙、陳振彬等十多人亦到場補交提名,他們3人均獲逾800提名,截至下午5時譚耀宗有最多提名、近860張。

其他報道:Erwiana被虐索償 僱主不滿未獲批法援 斥「香港政府對我唔公平」

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】事主否認曾發信息要求「扑嘢」 但認發信者頭像是自己

相關字詞﹕港區人大代表 選舉 全國政協委員 劉夢熊 田北辰 編輯推介

上 / 下一篇新聞