港聞

【國家憲法日】張建宗:憲法是香港基石 應樹立「正確國家觀念」 (17:05)

今日是國家憲法日。政務司長張建宗於一個座談會致辭時指:「《憲法》不折不扣是香港特別行政區的基石。」

其他報道:【補選兩會撞期】再批無考慮國家傳統 李慧琼促反思 指令中央不高興

張建宗表示,要了解祖國國情和根本,必須了解《憲法》的崇高地位及重要性,而《憲法》同時是香港特別行政區的「根」和「源」:「有賴《憲法》,才有特別行政區。有賴《憲法》,才有現時的《基本法》。」

他強調,每個香港人都要了解及尊重《憲法》這「根」和「源」,形容「《憲法》不折不扣是香港特別行政區的基石」。

張建宗又稱,中央和特區政府嚴格按照「一國兩制」、「港人治港」和「高度自治」方針政策,遵守《基本法》規定;而在中央政府支持下,香港成功落實「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」,繼續維持普通法制度、保持運用兩文三語、使用港元、提升香港在國際舞台上地位等。

他提到,特區政府有責任樹立「正確的國家觀念」,未來會透過不同渠道,向社會各階層及組群推廣《基本法》,「鼓勵市民從多角度認識《基本法》」。

其他報道:【曾被性侵】麥明詩再發文談法律反駁質疑 「有性意圖嘅身體接觸,唔只係性騷擾」

其他報道:代理、業主涉違規 啟德1號現百租盤 地政總署:沒發同意書 美聯:如發現嚴肅處理

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 憲法 基本法 一國兩制

上 / 下一篇新聞