港聞

【DR美容誤殺案】辯方完成陳辭 被控醫生律師:有盡力告訴陪審團事情真相 (16:09)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。辯方今繼續結案陳辭,強調即使涉案的CIK療程為牟利用途,亦不代表為事主注射療程的醫生麥允齡會放棄她對病人的謹慎責任。辯方完成陳辭,法官明天將開始引導陪審團。

其他報道:雙子座流星雨今起有得睇 12.14觀賞最正

代表第三被告、醫生麥允齡的資深大律師鄧樂勤表示,麥允齡未完成專科訓練便轉投醫學美容行業,在道德上並沒有錯,亦沒有違法,即使涉案的CIK療程是牟利,亦不代表麥會放棄她對病人的謹慎責任,或放棄其個人的專業判斷。

辯方續指,沒有證據顯示麥與DR的中央管理組及涉案的實驗室、亞太幹細胞科研中心(APSC)有聯繫。另外,針對麥的證供是否可信,辯方認為從麥的作供的態度可見,她有盡力告訴陪審團事情的真相,更沒有迴避尖銳問題,認為其證供不容置疑。

控方曾指,麥沒有確保涉案CIK製品是由合資格的人員配製,亦沒有確保製品已作細菌測試及取得相關證明書。辯方指出,麥並非負責配製涉案的CIK製品,而控方亦沒有提出證據指醫生必須要確保配製CIK的實驗室人員有相關資格,在真實情況下更不會見到有醫生在診症時,質疑相關注射製品是否由合資格人士配製。

辯方稱,庭上證供亦顯示,對於實驗室人員要持有什麼資格才可配製CIK製品並沒有明確規定,考慮到次被告、負責配製涉案製品的陳冠忠的學歷及經驗,麥不會懷疑他沒有配製CIK的資格。辯方續指,麥曾參觀過APSC、亦有讀過APSC的介紹冊子得知該實驗室獲國際認證標準,加上麥在學時的教授亦有出任APSC的醫務總監,而驗菌只是一項基本測試,故麥根本沒有理由去懷疑APSC沒有替涉案製品驗菌。

辯方完成陳辭,法官明天將開始引導陪審團,預料陪審團最早可於下周一開始退庭商議。

其他報道:Erwiana被虐索償 僱主不滿未獲批法援 斥「香港政府對我唔公平」

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】事主否認曾發信息要求「扑嘢」 但認發信者頭像是自己

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】辯方質疑何故準確記得受襲次數 事主自稱與常人不同:望落去係慢鏡

相關字詞﹕dr美容誤殺案 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞