港聞

田北辰:勉強接受沙中線超支150億元 (10:31)

港鐵沙中線工程超支金額將於月內揭曉,立法會鐵路事宜小組委員會主席田北辰指,沙中線涉及多個鐵路站,較廣深港高鐵的工程複雜,如果沙中線最終超支額150億元左右,田認為「勉強可以接受」,若超支200億或以上,將成為「千億鐵路」,民意或會認為「離譜」。

田北辰今早出席港台節目表示,政府和港鐵需要就沙中線的最終造價拉鋸,又指工程需要2021年才完成,港鐵本身亦難以掌控所有情況,未必願意為造價封頂。

早前港鐵代表與立法會議員會面時,面對議員多番追問會否「封頂」,他認為港鐵「未想清楚」,因港鐵方未能正面回應會否為造價封頂。

其他報道:代理、業主涉違規 啟德1號現百租盤 地政總署:沒發同意書 美聯:如發現嚴肅處理

其他報道:租客被趕報復縱火 兩鄰居燒死 疑鐵皮屋租務糾紛 尼漢涉謀殺被捕

其他報道:【保齡球世界賽】男子3人賽 港隊歷史性奪金

相關字詞﹕田北辰 沙中線 編輯推介

上 / 下一篇新聞