港聞

【立會補選】姚松炎:積極考慮參選九西 (19:49)

政府前日刊憲公布明年3月11日舉行4個立法會議席補選,補充立法會宣誓風波造成4個地區議席的空缺。在同事件被取消功能組別議員資格的前建築、測量、都市規劃及園境界議員姚松炎表示,積極考慮參選九西補選。

姚松炎形容目前「威權壓境」,6名民選議員被無理取消議席,建制派趁機修改議事規則,為23條立法鋪路,「未來兩輪立法會補選可說是民主派的存亡之戰,尤其地區直選必須全勝,才能稍為扭轉弱勢,保衛港人權利。」

姚松炎表示,身為被取消資格的議員,不僅要取回議席,更重要的是協助民主派建立「四為一體」的戰線,向公眾說明補選的重大意義。

姚松炎續表示,積極考慮參與九龍西補選,並指自己已經與籌辦民主派初選的民主動力聯絡:「被無理搶走的議席,我們要親手奪回來!」

相關報道:【立會補選】工黨郭永健參加民主派初選 不傾向簽「確認書」

其他報道:【補選兩會撞期】曾鈺成:選管會應解釋 指全國大事應考慮

其他報道:2000人遊行「反威權」 黃之鋒:心滿意足 黃浩銘:監獄雖有勞苦但「頂得住」

相關字詞﹕政府 立法會 議席 補選 姚松炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞