港聞

2000人遊行「反威權」 黃之鋒:心滿意足 黃浩銘:監獄雖有勞苦但「頂得住」 (18:06)

香港眾志和社民連等多個政團,今午發起「反威權」遊行,聲援在囚或面臨官司的社運人士,由灣仔修頓球場旁盧押道,遊行至中環終審法院,主辦單位指有2000人參與,警方則表示遊行最高峰有1800人。遊行人士沿途高叫聲援口號,反對「政治檢控」和要求律政司長袁國強下台,亦反對《基本法》23條立法和立法會修改議事規則。

其他報道:【補選兩會撞期】曾鈺成:選管會應解釋 指全國大事應考慮

遊行隊伍下午2時半出發,警方開放軒尼詩道一條西行線予遊行人士,隊頭一小時內到達終點。

主辦單位在終審法院終點舉行集會,早前獲批就新界東北發展案等候上訴、但本周四(7日)將面臨另一宗藐視法庭案判刑的社民連副主席黃浩銘稱,政府以為社運人士入獄,便會令他們垂頭喪氣和灰心,他強調監獄雖有勞苦,但他們「頂得住」。

主辦單位10月亦曾舉辦反威權遊行,當時報稱有4萬人參與,警方則指最高峰有4300人。黃浩銘形容,今日遊行人數「好似無咁犀利」,但他認為不要緊,因今日走出來的都是最堅定的支持者。

面對同一宗藐視法庭判刑的香港眾志秘書長黃之鋒表示,對遊行人數心滿意足。他形容,過去半年經歷很多事情,對爭取民主的港人來說,有時面對最大敵人不是共產黨或特首林鄭月娥,而是心裏的恐懼,他強調,即使短期內不能撼動政權,但仍要在未來的日子打動人心。

相關報道:遊行市民斥追討DQ議員薪津野蠻:是否應收回開會睡覺議員人工?

其他報道:【Emily Online】傳獲林鄭邀做政務司長 張雲正離開官場因另一個女人?

其他報道:【天水圍奪命火】男女成焦屍 警列縱火及謀殺 拘尼泊爾籍男子

 

相關字詞﹕香港眾志 社民連 反威權遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞