港聞

【補選兩會撞期】曾鈺成:選管會應解釋 指全國大事應考慮 (17:10)

政府前日刊憲公布明年3月11日舉行4個立法會議席補選,但補選日與全國人大政協兩會撞期,被建制派批評帶來不便。立法會前主席曾鈺成認為,選管會應作解釋。

其他報道:【補選兩會撞期】民建聯批「不合國情」 指港是中國轄下行政區

曾鈺成指出,選管會對補選日子有獨立決定權,但亦要考慮一系列因素,強調兩會是全國大事,決定補選日子時考慮兩會會期是「合適」。

不過曾鈺成相信,部分議員到北京出席兩會,不會對補選選情有大影響,惟如果有擔心,可自行衡量是否「請假」。

至於立法會周三將審議修改《議事規則》議案,曾鈺成說,不適宜評論建制派做法是否霸道,因涉及政治判斷,相信現任立法會主席能秉公處理。

其他報道:【補選兩會撞期】林鄭指不方便 憶行會立會休會遷就 但尊重選管會

其他報道:談補選改期避兩會 張建宗:有努力過

相關字詞﹕編輯推介 曾鈺成 補選 兩會 選管會

上 / 下一篇新聞