港聞

【天水圍奪命火】男女成焦屍 警列縱火及謀殺 拘尼泊爾籍男子 (15:08)

天水圍田心新村發生兩死奪命火警。凌晨1時許,村內一間鐵皮屋冒煙起火,濃煙直捲半空,火勢波及毗鄰另一間屋,村民見狀報警求助,約40人疏散到安全地方,有村民更帶同愛犬逃走,消防接報到場將火救熄,在被波及的屋內發現一男一女焦屍,經調查後認為起火原因有可疑,交由警方接手跟進。

警方將案件列作縱火及謀殺,人員在屯門醫院拘捕一名37歲、持本港身分證的尼泊爾籍男子。警方指,被捕男子曾為涉事鐵皮屋的其中一名住客,疑因租務問題與「二房東」發生爭執,搬出後亦間中會回到鐵皮屋騷擾其他住客,相信他亦與兩名死者相識。

警方證實被捕男子案發前曾離開醫院,亦有住客見到他事發前於鐵皮屋附近出現,不久後便發生火警,釀成2死悲劇。

警方初步調查相信,兩名死者分別為66歲姓陳本地男子及55歲持雙程證的姓朱女子,兩人死因有待確定。人員正調查兩名死者的關係,及了解是否有其他在逃人士。

至於起火鐵皮屋內暫時未有發現助燃劑,惟因火頭有兩至三處,蔓延速度亦十分快,消防認為火警起因有可疑。

其他報道:【強制驗樓】大圍海福花園法團推薦涉圍標爭議承辦商 業主投票煞停程序

其他報道:【補選兩會撞期】民建聯批「不合國情」 指港是中國轄下行政區

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞