港聞

【立會補選】工黨郭永健參加民主派初選 不傾向簽「確認書」 (14:56)

立法會補選明年3月舉行,民主派內部協調參選代表的初選機制,將於明日截止報名。工黨主席郭永健今日舉行記者會宣布參加初選,爭取代表民主派出戰新界東補選。他表示,若最終出戰,自己不傾向簽署參選立法會的「確認書」,但最終決定有待商討。

其他報道:【補選兩會撞期】民建聯批「不合國情」 指港是中國轄下行政區

郭永健又指,自己若在初選落敗,會尊重結果,不參加補選。

選管會於去年立法會選舉起新增規定,要求參選人簽署確認書,表明「擁護《基本法》及保證效忠香港特別行政區」,當時有民主派拒絕簽署仍獲准參選,但有被指支持港獨的人士,即使簽署確認書仍被拒參選。

對於知名度被指較其他參加新東初選的民主派人士低,郭永健稱對勝出初選有信心,因建制派擬派出工聯會鄧家彪出戰,工黨能代表打工仔女發聲,並以勞工議題比高下。

郭永健表示,已去信不同民主派政黨政團爭取支持,短期內亦會與民主黨會面。

其他報道:稱港機械維修課程規模不及內地 羅致光冀港青可北上學習

其他報道:全年最大滿月 今晚有得睇

相關字詞﹕立法會 補選 民主派 初選機制 編輯推介

上 / 下一篇新聞