港聞

教協調查:八成受訪老師不贊成全面復考TSA (14:23)

教育局早前表示,檢討小三TSA委員會報告將於年底前發表。教協向小學科任老師發問卷,結果顯示非常不贊成和不贊成全面復考小三TSA的受訪者佔八成,六成人認為取消TSA才能徹底消除操練原因。教協促政府應重設具代表性委員會全面檢視和大刀闊斧改革,特首林鄭月娥亦應在檢視有結果前擱置相關考試。

其他報道:【補選兩會撞期】民建聯批「不合國情」 指港是中國轄下行政區

教協收回1741份問卷,九成受訪者指如教育公布全部復考小三TSA,操練壓力會增加;另有四成受訪教師指所屬學校有預先為學生準備相關練習或補課;逾88%人認為校內現時的功課和校內測考設計有TSA題型和模式。

教育界立法會議員葉健源指,教育局成立的檢討小三TSA委員會不具代表性,也沒有收集前線教師意見,他希望透過是個調查,讓教育局得知前線教師的擔憂,同時促教育局另成立一個具代表性的委員會,真正全面檢討TSA,勿小修小補。他認為,倘教育局不能有效消除操練誘因,便要宣布取消小三TSA。

教協會長馮偉華指出,小學課程被TSA異化至無可救藥,促政府聆聽意見,否則不排除發起任何運動。

其他報道:稱港機械維修課程規模不及內地 羅致光冀港青可北上學習

其他報道:全年最大滿月 今晚有得睇

相關字詞﹕教育局 小三TSA 教協 小學 編輯推介

上 / 下一篇新聞