港聞

調查:逾九成受訪者不滿領展售商場 七成人批政府沒回應 團體促回購 (13:26)

領展落實以230億元拆售17個商場街市,是歷年最大規模買賣。「監察公營街市發展聯盟」進行調查,發現超過九成受訪者不滿領展出售商場,另有近七成受訪者非常不滿意領展出售民生設施後,政府沒有回應。

其他報道:【補選兩會撞期】民建聯批「不合國情」 指港是中國轄下行政區

「監察公營街市發展聯盟」上月進行問卷調查,成功訪問1074人,91.8%受訪者對領展出售商場街市表示不滿意或非常不滿意;近八成受訪者擔心「物價愈來愈貴」及「小店愈來愈少」。另外,73.3%受訪者不滿意政府未有回應事件。

調查又發現,57.4%受訪者認為應「回購領展出售街市」、58.5%則希望「全面回購領展」。也有65.9%建議開放區內地方設立墟市。

「監察公營街市發展聯盟」發言人陳淑琪指,調查顯示過半市民要求政府回購領展出售街市,促請政府介入事件,「(領展)賣一個,(政府)買一個」。陳淑琪又希望政府與商場新業主對話,並提出措施保障市民享用民生設施福利。

社區發展陣線林凱翹指出,根據《房屋條例》第4條(1)房屋委員會要確保為公屋住戶「提供房屋及委員會認為適合附屬於房屋的康樂設施」,但現時如天馬苑商場因貴租,商舖十室九空,令市民需要跨區購買生活用品。她亦要求,政府盡快落實東涌、天水圍和洪水橋興建新公眾街市的地點及制定時間表,否則只會令市民繼續挨貴菜,無了期等待。

立法會議員譚文豪表示,對於是次拆售感到擔心及憤怒,而他上周三(11月29日)已向領展要求與新買家見面,但到現在仍未有回覆。他表示,將會於本周三(6日)立法會大會提出口頭質詢,要求政府回應如何確保房委會履行《房屋條例》,為公屋居民提供適切的服務。

其他報道:談李旺陽、劉曉波事件 曾鈺成:更惡劣的事都有 指國家認同非靠罰

其他報道:【周日人物】公開曾被性侵 我受得了壓力 家人可以嗎?

其他報道:【補選兩會撞期】林鄭指不方便 憶行會立會休會遷就 但尊重選管會

相關字詞﹕編輯推介 領展

上 / 下一篇新聞