港聞

田北辰冀的士牌主可優先換領網約車牌 倡分開市場避衝擊 (10:46)

消委會日前建議政府循序漸進開放網約車市場,發牌規管網約車,立法會鐵路事宜小組委員會主席田北辰出席商台節目時,認同消委會說法,又建議的士業應該分開路面截車市場以及網約車市場,避免網約車衝擊現有市場,讓市民有更多選擇。

其他報道:的士佔交通服務不到一成 佔投訴近五成 消委會稱網約車可多贏

田北辰表示留意到有的士車主擔心開放網約車市場後,會影響牌價,因此建議政府容許有意經營網約車的士牌主,優先換領牌照。

另外,他批評現時的士牌照的終身發牌制,指制度令政府欠缺監察,長遠來說會有很多問題。

田北辰又反對政府現時推行的「優質的士」計劃,但相信消委會近期的表態,代表政府正聆聽坊間意見。他希望在網約車市場愈做愈大後,能減少私家車數目,紓緩路面擠塞狀況。

其他報道:談李旺陽、劉曉波事件 曾鈺成:更惡劣的事都有 指國家認同非靠罰

其他報道:【周日人物】公開曾被性侵 我受得了壓力 家人可以嗎?

相關字詞﹕田北辰 的士 編輯推介

上 / 下一篇新聞