港聞

《預算案》明起諮詢公眾 陳茂波籲踴躍提意見 (10:33)

財政司長陳茂波於網誌表示,下年度《財政預算案》公眾諮詢明天展開,期望社會踴躍發表意見,「讓我們可以為社會編製一份更適切的預算案」,而他昨天已開始與各界朋友會見,了解他們對《預算案》意見。

其他報道:談李旺陽、劉曉波事件 曾鈺成:更惡劣的事都有 指國家認同非靠罰

網誌題為<金融市場 發展與質素並重>,陳茂波又說,香港國際金融及集資中心賴以成功關鍵,是透過穩健而活躍的市場系統,服務實體經濟需要,而當創新科技發展改變了生活、消費及溝通模式,也改變了企業營運與發展路徑,香港金融市場框架便有必要作相應調整,強化市場作為資金融通功能,故特區政府認為,本港應容許「同股不同權」架構的企業在港上市集資。

陳茂波提到, 金融領導委員會認同他們建議,毋須另外設立創新板,只須透過在主板《上巿規則》以專章形式處理,便可容許一些新興及創新企業在主板上市;而「同股不同權」企業在港公開招股或以第二上市地位方式掛牌,其基本准入門檻應該一致,避免出現「監管套戥」。

他強調,本港金融市場與時並進發展和確保市場質素,兩者可以相輔相承,這也是香港未來成功的關鍵。

陳茂波表示,港交所將於明年首季聯同證監會,就修訂《上市規則》提出具體建議並諮詢市場,呼籲市場持份者多提意見。

其他報道:【周日人物】公開曾被性侵 我受得了壓力 家人可以嗎?

其他報道:【補選兩會撞期】林鄭指不方便 憶行會立會休會遷就 但尊重選管會

 

其他報道:美法院憂何志平潛逃拒保釋 律師明言上訴 分析﹕失敗最少羈留大半年

 

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波 財政務算案

上 / 下一篇新聞