港聞

天水圍鐵皮屋起火波及鄰居 發現1男1女焦屍 (08:38)

天水圍田心新村發生兩死奪命火警。凌晨1時許,村內一間鐵皮屋冒煙起火,濃煙直捲半空,火勢波及毗鄰另一間屋,村民見狀報警求助,約40人疏散到安全地方,有村民更帶同愛犬逃走,消防接報到場將火救熄,在被波及的屋內發現一男一女焦屍,經調查後認為起火原因有可疑,交由警方接手跟進。

據悉,肇事鐵皮屋間成多間房,住有3戶人家,包括一對菲律賓夫婦及一名印尼人,總共約10人居住。初步指,兩死者為本地人。

消防交代案情指,凌晨1時02分接獲火警報告,約6分鐘後到達現場,發現一間用鋅鐵及木等搭建成的鐵皮屋起火,波及附近另外兩間石屋,出動51名消防人員、18輛消防車及1輛救護車,使用2條喉及2隊煙霧隊,至凌晨1時41分將火救熄,調查期間,人員發現肇事鐵皮屋有多處火頭,火勢以不尋常速度蔓延至兩間石屋,燒著石屋雜物及家俱,三屋有一定距離,至凌晨2時19分,人員在其中一間被波及、面積約4米乘6米的石屋單位內,發現有1男1女伏屍睡房門口位置,有被燒傷的痕迹,死因有待確定,相信案件有可疑,交由警方跟進。

其他報道:【補選兩會撞期】林鄭指不方便 憶行會立會休會遷就 但尊重選管會

其他報道:美法院憂何志平潛逃拒保釋 律師明言上訴 分析﹕失敗最少羈留大半年

其他報道:談補選改期避兩會 張建宗:有努力過

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞