港聞

【iPhone集體死機】中環國金Apple Store現人龍 有用家稱不同品牌手機均有機會壞機 (18:10)

iPhone今早傳出懷疑集體死機情况,中港台日多地都有用家發現電話死機,熒幕變黑。有iPhone用家帶同手機到Apple Store,希望能修理手機,又稱不會因此對蘋果產品失去信心。

相關報道:【iPhone集體死機】Apple下午推新更新 5s及後繼機用家現可更新至iOS11.2

出事手機均是iOS 11或以上版本,尤以最新版本11.1.2最多。蘋果公司今天下午推出新更新,iPhone 5s及後的手機用家現時可更新至iOS 11.2。

正使用iOS版本11.1.2的iPhone 7 Plus用戶陳小姐稱,昨晚約11、12時開始死機,手機能夠啟動,但使用1、2分鐘後,熒幕會突然變黑,並不停顯示「轉圈圈」的「loading」畫面。此外,手機會不停「彈App」,機身亦熱得燙手。陳小姐今天帶同手機到中環國際金融中心的Apple Store求助,但職員稱要等美國的蘋果公司提供解決方法,暫未能修理。

除了iPhone,陳小姐還有用iPad、Apple Watch等蘋果產品。她稱不會因是次死機影響對蘋果產品的信心,覺得不同品牌的手機都會有壞機情况,又認為蘋果公司產品的保安系統良好。

同為iPhone 7 Plus用戶的蘇小姐表示,今早7、8時發現手機出現死機問題。她使用手機約1分鐘後,熒幕會突然變黑,並不停顯示「轉圈圈」的「loading」畫面。手機有「彈App」情况,又會不斷自動重新開機。她曾經重設手機設定,但仍未能解決「死機」問題,因此預約到Genius Bar維修手機。

中環國金Apple Store現場所見,店外大排長龍,店內亦人頭湧湧,未知是否全部均涉及死機問題。

其他報道:【拉尼娜效應】天文台預告 今冬12°C或以下日子料較去年多

其他報道:的士佔交通服務不到一成 佔投訴近五成 消委會稱網約車可多贏

相關字詞﹕蘋果 死機 編輯推介

上 / 下一篇新聞