港聞

【iPhone集體死機】蘋果下午推出更新 5s及後繼機可更新至iOS 11.2 (16:51)

iPhone今天(2日)凌晨起,出現懷疑集體死機情況,中港台日多地都有用家發現電話死機,熒幕變黑,並不停顯示「轉圈圈」的「loading」畫面。出事手機均是均是iOS 11或以上版本,尤以最新版本11.1.2最多。蘋果公司今天下午推出新更新,讓iPhone 5s及後繼機用家,現時可更新至iOS 11.2。有網友猶豫要否更新,但亦有人稱更新後再無「轉圈圈」。

其他報道:【iPhone集體死機】中港台日用家叫苦 網民多招自救

多個網上討論區今日均熱議,多個iPhone型號,包括iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6s、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8,甚至是iPhone X等,都有死機情况。網民紛紛嘗試不同自救方法,包括重設所有設定、更改手機日期至11月30日或之前,及關閉所有App通知等。

討論區上有網民表示,曾致電Apple技術人員,獲告知正收集數據,叫他耐心等待新iOS推出。到今日下午,Apple推出新版本更新,iPhone 5s及後繼機用家,即時可更新至iOS11.2。Apple亦在官網發表公告,指用戶的iOS 11版本iPhone,如出現不斷重新開機情况,可在設定中關掉所有App的通知,然後將手機更新至iOS 11.2,之後可重新開啟通知功能。

對於新更新,網民有不同反應,有人苦惱應否更新,有人指會身先士卒,也有人指「死機」太恐怖,更新了再說,亦有人表示更新後再沒有無限「轉圈圈」,即使重開App通知也沒有問題。

其他報道:立會補選與北京兩會撞期 林健鋒:令上面的人士不高興 張建宗認港府曾欲改期

其他報道:【珊瑚礁普查】漁護署:整體健康穩定 未見破壞性捕魚痕迹 個別地點發現棄置漁網

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞