港聞

【多圖】港大文學院院長:如張翔任校長會愉快地和他工作 (14:58)

香港大學今天舉行文學院學位頒授典禮,將於下個月卸任的港大校長馬斐森出席典禮時,未有回應有關近日傳出校長遴選委員推薦華人光電學家、加州大學柏克萊分校機械工程學教授張翔為下任校長一事。

其他報道:【珊瑚礁普查】漁護署:整體健康穩定 未見破壞性捕魚痕迹 個別地點發現棄置漁網

港大文學院院長孔德立表示,知道張翔為出色的學者,亦有優秀的背景,但個人未曾與他有任何交流。他認為應暫時保留對張翔的評價,因現時官方仍未有公布有關事件,需要等待一下再評論。

對於張翔過往沒有擔任大學院長或管理層的經驗,孔德立則認為不同人有不同強項,「沒有指定的背景不代表不能做好」,又指過往有不少出色的學者都當了大學校長。如張翔最後當上校長,孔德立稱會愉快地和他一起工作。

典禮上亦有頒發名譽社會科學博士學位予鋼琴家郎朗,表揚其以古典音樂在文化、社會及全球的貢獻。

其他報道:【iPhone集體死機】中港台日用家叫苦 網民多招自救

其他報道:【拉尼娜效應】天文台預告 今冬12°C或以下日子料較去年多

相關字詞﹕編輯推介 港大 校長 馬斐森

上 / 下一篇新聞