港聞

【iPhone集體死機】中港台日用家叫苦 網民多招自救 (13:41)

iPhone懷疑出現集體死機情況,今天(2日)凌晨起,不少iPhone用家發現死機,包括頻繁「彈App」、發熱、甚至熒幕變黑,並不停顯示「轉圈圈」的「loading」畫面,台灣傳媒指部分用家每10至20秒出現一次死機情況。

其他報道:的士佔交通服務不到一成 佔投訴近五成 消委會稱網約車可多贏

據了解,香港、內地、日本、台灣都出現iPhone死機情況,而蘋果官方則尚未有回應。暫時已知有死機情況的手機均是iOS 11或以上版本,尤以最新版本11.1.2最多。根據網上討論區,多個iPhone型號,包括iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6s、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone X都有死機情況。

香港資訊科技商會榮譽會長方保僑接受《明報》訪問稱,他的iPhone X昨晚亦進入全黑畫面、毫無反應,他嘗試強制重新啟動裝置後手機就回復正常,但他亦試了多次才成功重啟裝置。他表示,用家亦可嘗試將iPhone連接電腦,透過iTunes進入恢復模式,但他強調不保證這些方法一定有效,而他暫時也未清楚出事原因。

方保僑又說,iOS 11偶而出現重新開機情況,但每個iOS都會修復不同問題,如iOS 11就修復了與Wi-Fi有關的漏洞,用家很難因為怕死機而不更新,最好辦法始終是Apple改善iOS。

綜合網民嘗試的不同自救方法,包括重設所有設定、更改手機日期至11月30日或之前、關閉所有App通知等,但部分網民指死機間隔只有十多秒,要和手機鬥快。有網民亦提醒說,更改手機日期後又會出現如手機檔案排序混亂的情況,亦要留意鬧鐘設定等等問題。

(自由時報/ETtoday/華視新聞網)

其他報道:梁振英首爾「畀人圍」

其他報道:何志平紐約申請保釋被拒 控方指潛逃風險巨大

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞