港聞

的士佔交通服務不到一成 佔投訴近五成 消委會稱網約車可多贏 (11:01)

消委會總幹事黃鳳嫺表示,選搭的士佔本港整體交通出行人次7.4%,但在去年運輸署交通投訴組接獲的22,000宗投訴中卻佔總體的46%,該會是在香港需要與時並進、消費者要有選擇、的士真是做得不好的前提下,提出循序漸進引入網約車平台。

其他報道:客貨車衝行人路撞食肆鐵閘 司機一度昏迷

黃鳳嫺今早在商台節目上談到消委會日前提出開放網約車的倡議,指出現有的士亦可參與該計劃,以透過優秀服務在配對平台爭取更多生意,並不影響業界生計。她認為這是多贏方案,除了可引入競爭,還令的士業界轉型、更了解乘客需求,消費者則毋須擔心濫收車資,亦可讓香港追上外國發展。

她否認有關建議是傾斜消費者,她強調消委會考慮了包括消費者權益、政府政策是否易於執行,以及平衡業界利益之後,才倡議循序漸進開放網約車,以1500個牌照為起點。

她又說,其實消費者的利益也是司機和業界的利益,因為「若消費者不開心,就會離棄你的服務」。

其他報道:【體壇性侵】平機會:若教練犯法聘用機構亦犯錯 馬逢國:推動業界訂指引衡量尺度

其他報道:何志平紐約申請保釋被拒 控方指潛逃風險巨大

相關字詞﹕編輯推介 網約車 消委會 的士

上 / 下一篇新聞