港聞

10匪涉兩周前3車截劫580萬被捕 警起回275萬 (21:46)

約兩個星期前,沙頭角公路有客貨車,遭劫匪以車前後撞停包抄,搶走車上580萬元現金。警方今晚見記者,交代拘捕10名可疑男子的詳情。

其他報道:電單車葵涌逆線狂飆衝懲教所 隱形戰車照追終拘鐵騎士

警方指,本月13日下午沙頭角公路,先有人以一輛白色平治私家車尾隨目標客貨車,到案發現場時,另一輛黑色私家車先迎面撞停客貨車,尾隨黑色私家車的一輛金色私家車,上面疑人隨即落車以鐵槌等敲碎客貨車車窗,搶走內裏580萬現金。

警方續指,經連日調查後,昨日在不同地方拘捕10名有香港身份證中國籍男子,涉嫌搶劫及接贓,年介22至48歲,部分有黑社會背景。警方同時起回約275萬元現金,一個假車牌及兩輛涉案私家車。

警方初步相信,疑人此前曾多次到現場「踩線」,瞭解犯案目標公司運作及行車路線和時間等。目前暫未有證據指有關目標公司有「內鬼」,疑人此前亦未跟相關公司有過生意合作。

翻查資料,當天一對受僱於水貨商人父子,駕駛載着580萬元現金的客貨車準備往市區買手機,途經沙頭角公路禾坑段近萬屋邊村時,遭撞停指嚇截劫,其中一輛涉案私家車被當場焚毀。

另8月28日下午,一名工程判頭駕駛客貨車,同樣在沙頭角公路遭兩車包抄撞停,復遭3匪持刀及噴劑,強搶車內一個盛有兩包螺絲的公事包,和現金140元。案發現場距上述劫案不過4公里。警方初步相信兩案為同一匪幫所為,不排除稍後有更多人被控。

其他報道:賊潛九龍塘豪宅 掠400萬元財物

其他報道:【一地兩檢】指西九站閉路電視監控嚴 梁愛詩:要越境執法也不選這裏

相關字詞﹕水貨 截劫 編輯推介 沙頭角 沙頭角公路

上 / 下一篇新聞