港聞

廣源邨老翁謀殺案 七旬被告提堂無反應 裁判官:仲有無呼吸? (13:18)

兩名七旬老翁周三(22日)在沙田廣源邨內休憩處,疑因收音機聲浪問題口角動武,糾纏間其中73歲事主遭生果刀刺中胸口,送院不治,警員拘捕一名77歲老翁。該名老翁被控謀殺,今在沙田裁判法院提堂。

其他報道:電單車葵涌逆線狂飆衝懲教所 隱形戰車照追終拘鐵騎士

曾任電工的被告黎萬生(77歲)現為退休人士,今被押上法庭時需坐輪椅。他被控於今年11月22日,在沙田廣源邨廣源社區中心外,謀殺男子潘國民,暫毋須答辯。

法庭書記今問及他是否明白控罪時,被告未能清晰回應,裁判官着庭警拍拍被告膊頭,一度詢問「仲有無呼吸㗎佢」,並將案件押後片刻。被告其後再出庭應訊時,其代表律師稱,與被告會面時可與對方溝通,但當書記再問及是否明白控罪時,被告仍一直低頭及沒有回應。

裁判官將案件押後至明年1月5日,待警方完成涉案生果刀的法證檢驗後再訊,其間被告須還押。

其他報道:賊潛九龍塘豪宅 掠400萬元財物

其他報道:【一地兩檢】指西九站閉路電視監控嚴 梁愛詩:要越境執法也不選這裏

其他報道:內地降關稅引旅遊界擔憂 聶德權:不能每事問中央「有咩著數」

相關字詞﹕廣源邨 謀殺 收音機 編輯推介

上 / 下一篇新聞