港聞

林鄭勉畢業學警注意言行維護警隊名聲 盧偉聰稱若有害群之馬必嚴肅跟進 (11:36)

特首林鄭月娥出席警察學院結業會操,她致辭時強調3萬人的警隊不可容忍有一個人去損害警隊名聲,希望結業學員都記在心裏,每一個人的行為和說話都直接影響警隊名聲,期勉大家齊心一致維護這支精益求精的紀律部隊。

林鄭月娥在致辭中引用國家主席習近平7月訪港時的發言,認為其中「一榮皆榮,一損俱損」的講法尤其適用於警隊。她期望警員要有承擔、工作要有熱誠、對香港社會和市民要有同理心,勉勵畢業學員注意言行,一同維護警隊名聲,並做到關懷、聆聽和行動。

出席同一場合的警務處長盧偉聰被問到特首的話是否反映警隊有害群之馬,他表示不同意,認為林鄭月娥是意在提醒新同事誠信很重要。他強調警隊高度重視誠信管理,而警隊需要得到市支持才能執行職務。

盧偉聰表示,香港警隊高度專業、世界知名,否則罪案率不會是自1978年以來最低。不過,他又指最完美組織都可能有害群之馬,「一個都嫌多」,警隊在訓練、平日工作指引和守則、上級對下級的管理,以至同事心理上支持,都給予很多訓練和支援,令警員認識誠信的重要。他強調,若真有害群之馬,警隊將嚴肅跟進。

其他報道:內地降關稅引旅遊界擔憂 聶德權:不能每事問中央「有咩著數」

其他報道:陳肇始稱限奶令檢討以數據為準 暫難評估內地新關稅對水貨客影響

其他報道:國務院准187消費品降關稅 內地進口尿片免稅 藥房業料受挫

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 盧偉聰 警隊誠信

上 / 下一篇新聞