港聞

電單車葵涌逆線狂飆衝懲教所 隱形戰車照追終拘鐵騎士 (11:48)

警方在青葵公路發現一輛電單車高速行駛,於是示意對方停車,但電單車繼續狂飆,更一度逆線行駛,警方隱形戰車展開追截,曾尾隨逆線追趕,部分過程由附近「車cam」拍下。最後電單車疑慌不擇路直衝入勵敬懲教所內,失控翻側,隱形戰車進入所內拘捕鐵騎士。

涉案鐵騎士姓黃,38歲,涉嫌「擅自取去交通工具」、「超速駕駛」、「危險駕駛」、「駕駛時沒有第三者保險」、「無牌駕駛」及「駕駛未領牌車輛」6罪被捕。案中電單車600cc,較早前在元朗被盜,事後拖往汽車扣留中心檢驗。

凌晨2時許,警方新界南交通部警員巡經青葵公路時,發現一輛電單車正沿公路往葵涌方向高速行駛,懷疑對方超速,示意對方停車,但黃沒有理會,繼續狂飆。警方派出隱形戰車追截,電單車經興芳路、大窩口道、葵盛圍等逃去,其間懷疑多次未有理會交通燈號。

從網上一段「車cam」片段可見,電單車逆線沿青山公路近國瑞路公園行駛,隱形戰車亮着燈號,同樣尾隨逆線追趕,直至上橋後,隱形戰車才駛回原線,但電單車繼續逆線上橋。

電單車由青山公路轉上華泰路,惟華泰路是掘頭路,盡頭是勵敬懲教所,黃見到懲教所門口的閘杆因有車出入而升起,疑慌不擇路下,衝入懲教所內,但失控連人帶車翻倒在地。隱形戰車見狀亦進入懲教所,警員下車將黃拘捕帶署扣查。經調查揭發電單車已經報失,案件交由葵青警區刑事調查隊第3隊跟進。

其他報道:賊潛九龍塘豪宅 掠400萬元財物

其他報道:【一地兩檢】指西九站閉路電視監控嚴 梁愛詩:要越境執法也不選這裏

 

相關字詞﹕編輯推介 隱形戰車

上 / 下一篇新聞