港聞

【一地兩檢】指西九站閉路電視監控嚴 梁愛詩:要越境執法也不選這裏 (11:22)

基本法委員會副主任梁愛詩表示,高鐵西九總站內的「香港口岸區」與「內地口岸區」分界清晰,內地執法人員不會誤闖香港境內,同時站內人流多並設閉路電視,着香港人不用擔心,「要跨境執法也不選這裏」。

其他報道:內地降關稅引旅遊界擔憂 聶德權:不能每事問中央「有咩著數」

梁愛詩今早接受商台訪問時稱,香港與內地可通過協議,落實高鐵「一地兩檢」通關安排,現階段交由人大常委會確認。她指出若有關安排違返憲法,人大常委會亦不會批准。

自高鐵「一地兩檢」方案出爐後,社會爭議不斷,有聲音擔憂內地人員會「跨境執法」,梁愛詩認為有關憂慮「多餘」,因西九總站內動輒數百名旅客出入,站內亦有很多閉路電視監控,直言:「即使越境執法都不會喺嗰度執」。

她強調,西九總站內的「香港口岸區」與「內地口岸區」分得很清楚,不會有人「誤闖」邊界。她又稱,在西九總站工作的內地執法人員所受的限制,較其他口岸高,認為其待遇應較正常好。

其他報道:陳肇始稱限奶令檢討以數據為準 暫難評估內地新關稅對水貨客影響

其他報道:國務院准187消費品降關稅 內地進口尿片免稅 藥房業料受挫

相關字詞﹕一地兩檢 高鐵 西九總站 梁愛詩 編輯推介

上 / 下一篇新聞