港聞

私營龕場鬆綁 陳肇始稱非「放水」 強調務實體恤 (10:35)

行會日前宣布,私營龕場免補地價截數時間由1990年推遲至2014年6月18日,另6萬個未取得城規會改劃或規劃許可的龕位毋須遞交通影響評估,食物及衛生局長陳肇始今早在電台節目中否認這是對業界「放水」,強調當局是從社會整體利益出發,以務實及體恤的方法處理,着眼消費者利益。

陳肇始在港台節目上表示,當局考慮到如果不放寬免補地價年限,龕場營運者可能會將成本轉嫁消費者,甚至結業。她強調發牌委員會將嚴謹審查每宗申請,營辦者必須符合地政、消防等要求。

對於交通影響評估,陳肇始稱食衛局已與警方和運輸署商討,且營運者仍然要提交紓緩交通的方案,相信不會對交通流量影響太大。

其他報道:內地降關稅引旅遊界擔憂 聶德權:不能每事問中央「有咩著數」

其他報道:陳肇始稱限奶令檢討以數據為準 暫難評估內地新關稅對水貨客影響

其他報道:國務院准187消費品降關稅 內地進口尿片免稅 藥房業料受挫

相關字詞﹕編輯推介 私營龕場 骨灰安置所

上 / 下一篇新聞