港聞

陳肇始稱限奶令檢討以數據為準 暫難評估內地新關稅對水貨客影響 (09:45)

內地下月起把進口尿片及特殊嬰幼兒奶粉稅率降至零,食物及衛生局長陳肇始表示,目前未能評估這項新例對水貨客的影響,但將會是港府檢討撤銷限奶令的因素之一,待有了相關數據後將一併整體考慮。

其他報道:國務院准187消費品降關稅 內地進口尿片免稅 藥房業料受挫

陳肇始今早出席港台節目,被問及內地新關稅會否令港府就限奶令檢討提早作出決定時說,檢討限奶令重點是奶粉的供應,主要是看數據,所以未必會因新關稅而加快,而新例對水貨客的影響仍有待了解。

她又表示,數字顯示奶粉的供應整體是轉好,不是大問題,但檢討整個供應鏈關乎多個環節及不同地區,要整體去看,當收到數據後,還要分析,所以需要一些時間。

她強調,目前正反意見並陳,政府都會聆聽,但希望最終是看數字,以研究結果為依歸。

其他報道:白居易恆常化擬每年名額3000個 過去逾四成買家獲父母資助

其他報道:港大大學堂之寶三嫂離世 校友:懷念她造的馬豆糕和紅豆沙

相關字詞﹕編輯推介 限奶令

上 / 下一篇新聞