港聞

下一篇
上一篇

環保人士覆核勝訴 海下等三地規劃發還城規會重審 (19:10)

行會於前年2月通過城規會的分區計劃大綱草圖,同意將西貢海下、白腊及沙頭角鎖羅盤部分「鄉村式發展」用地重新規劃,三地可興建逾300間村屋。「保衛郊野公園行動」成員陳嘉琳同年入稟高院提司法覆核。高院法官今頒下判辭,裁定陳嘉琳勝訴,兼得訟費。法官下令推翻行會及城規會決定,並下令城規會重新審議該分區計劃大綱草圖。

其他報道:反東北案8被告准保釋 上訴許可聆訊待雙學三子案判決後排期

申請人陳嘉琳提出多項覆核理據,其中兩項獲法官區慶祥接納。區官同意申請人一方指城規會未有查證原居民對增建村屋是否有真切需求。

區官亦同意在草擬草圖時,採用的地圖及計劃均存有不準確之處,以致在分區與海岸線之間設立的緩衝區大幅收窄,並令其對海下灣海岸公園的保育功效大大減少。城規會亦未能解釋他們有否考慮規劃對海下灣海岸公園環境造成的負面影響。

其他報道:壯陽藥「大力仔」含第1部毒藥 衛生署籲勿購買服用

其他報道:響應明同志遊行 英領館掛彩虹旗:所有愛都美好

相關字詞﹕西貢 海下 白腊 鎖羅盤 鄉村式發展 分區計劃大綱草圖 行政會議 城規會 司法覆核 法庭

上 / 下一篇新聞