港聞

與吳秋北競逐連任人代 鄭耀棠:23條斬件立法「無乜意思」 (18:52)

工聯會港區全國人大代表鄭耀棠和吳秋北將競逐連任,兩人今日舉行傳媒茶叙交代參選政綱。被問及若《基本法》23條日後久未立法,中央應否將國家安全法納入基本法附件三,吳秋北認為,若有人在立法會阻礙立法,而港府無法處理,這是可以考慮的選項,強調國家安全是重要議題。鄭耀棠補充,未到最後關頭,香港都應自行立法,因香港最清楚自己的問題。

相關報道:港區人代選舉提名期首日5人報名 「轉跑道」譚耀宗稱下周交表

兩人將在本月28日(下周二)遞交提名,但未有透露已獲得的提名票數量。鄭耀棠未有評論今屆政府應否就23條立法,指政府要衡量時機,但強調早晚要立法,因這是憲制責任,社會近年對立法的呼聲增加,加上港獨和「反中央」行為比以前猖獗,故必然要立法,令這些事情收歛。對於有聲音建議23條「斬件立法」,鄭耀棠形容此舉「無乜意思」。

對於坊間有傳人大代表選舉已有獲「祝福」名單,鄭耀棠指從沒見過,又笑言未見過自己的名字獲祝福,因此才要開記者會;吳秋北亦形容謠言不可信。

其他報道:內地進口奶粉尿片關稅降至零 關注組:「港貨」仍有吸引力

其他報道:【反東北案】8人步出終院 黃浩銘感謝袁國強、 3法官締機會見證港人堅定

其他報道:【反東北案】何潔泓感謝岑敖暉 林朗彥:思考如何重建社會進步力量

相關字詞﹕鄭耀棠 吳秋北 工聯會 人大代表 23條

上 / 下一篇新聞