港聞

下一篇
上一篇

港區人代選舉提名期首日5人報名 「轉跑道」譚耀宗稱下周交表 (17:44)

今日是港區人代換屆選舉提名期首日,張明敏、雷添良、黃友嘉報名爭取競逐連任,「新人」中華總商會會董張俊勇和反佔中律師陳曼琪,亦正式報名參選。欲由全國政協「轉跑道」做港區人代的譚耀宗,今午到參選人登記處取參選登記表,他指現時手上有逾150個提名,下周三(29日)才會正式報名。至於會否期望做「票王」,他則指「不敢說」,現會先努力。

相關報道:黃友嘉陳曼琪挾百提名參選人大 田北辰取選民聯絡笑言「攬住瞓」

譚表示,有很多朋友很有心欲交提名給他,現時手上的都是「關係較親密」、「好朋友」的提名。至於會否爭取泛民支持,他說,報名後會向近2000名選舉會議成員爭取支持。

上屆參選人代落敗的經民聯張俊勇今屆捲土重來,今日帶着106個提名報名參選,當中亦有重量級人代。對於今次勝出的信心,他指會盡力做,「每個參選人都要有信心」。他說會從上次選舉汲取教訓,很享受過程又擴闊了人際網絡。至於有傳他在祝福名單上,他稱希望所有參選人都被祝福,又稱過去有接觸中聯辦,但非因他們支持而出選。

爭取連任的張明敏到場報名時指,自己取得93個提名,陸續都有朋友聯絡他交提名票。至於有傳他不在祝福名單,他指每個參選的人都應祝福,他「不care」。

擔任了兩屆人代的會計師雷添良,今日亦挾80張提名報名參選。雷添良指,國家進步,十九大報告規劃未來國家發展藍圖,希望用其專業會計師、具國際經濟的背景,在人大平台發揮。同樣為兩屆人代的盧瑞安今日到場取報名表,過兩天才報名。他指現時收集提名進度理想,有信心連任。

其他報道:小一自行分配學位結果周一公布 逾半獲取錄者屬世襲生

其他報道:港大大學堂之寶三嫂離世 校友:懷念她造的馬豆糕和紅豆沙

相關字詞﹕人大 選舉 提名 譚耀宗 張俊勇 黃友嘉 雷添良 張明敏

上 / 下一篇新聞