港聞

下一篇
上一篇

白居二恆常化擬每年名額3000個 過去逾四成買家獲父母資助 (17:30)

特首林鄭月娥首份施政報告提出「綠置居」及「白居二」恆常化。消息人士表示,房委會資助房屋小姐委員會將於下周四(30日)開會討論「白居二」恆常化,房屋署向委員會建議明年3月與新一批居屋一併推出,初步訂為每年3000個名額,家庭和一人申請者配額比例訂為9比1。據悉,申請資格將與居屋看齊,單位轉售限制則與之前相同,交易首兩年內不得在未補地價前在二手市場賣出。

消息人士又透露,過去兩輪臨時計劃協助4,000名白表買家置業,當中超過八成是40歲以下;資金來源方面,分別有46%及41%人獲父母金錢資助「上樓」。大多數申請者之所以會在第二市場購買單位,主要原因是「希望擁有自己物業」及「改善居住環境」。

其他報道:首宗機頂盒侵權檢控 3被告認罪下月判刑 電視解碼信號傳內地伺服器

其他報道:小一自行分配學位結果周一公布 逾半獲取錄者屬世襲生

其他報道:港大大學堂之寶三嫂離世 校友:懷念她造的馬豆糕和紅豆沙

相關字詞﹕白居二 編輯推介

上 / 下一篇新聞