港聞

下一篇
上一篇

首宗機頂盒侵權檢控 3被告認罪下月判刑 電視解碼信號傳內地伺服器 (17:02)

海關人員於2014年到深水埗鴨寮街「放蛇」,買下兩個名為「麥格盒子」的電視機頂盒,發現經接駁後可非法觀看Now TV的11條收費頻道。海關人員採取拘捕行動,發現有人在家中設置傳輸系統,24小時全天候把已解碼的信號傳送到內地一個伺服器上,使購買了「麥格盒子」的買家可從該伺服器取得信號,從而非法觀看收費頻道。涉案3人今在區域法院承認串謀詐騙及管有有關器件等共6項控罪,還押至下月15日判刑。海關表示,本案是首宗利用機頂盒侵權而被控的案件。

其他報道:反東北案8被告准保釋 上訴許可聆訊待雙學三子案判決後排期

被告分別為鍾羽翔(39歲)、何國祥(53歲)及林兆偉(53歲),分別承認串謀詐騙、「為任何規避業務的目的或任何規避業務的過程中提供有關服務」及「管有有關器件」等6項控罪,後兩項控罪涉及違反《版權條例》。

案情指,海關人員於2014年2月在網上發現一個可疑網站「MaigeTV.Com」,於是展開調查,於同年5月至6月到深水埗鴨寮街同一攤檔兩度「放蛇」,以2500元購買「麥格盒子」,其宣傳小冊子印有包首年年費、其後每年年費800元及列出192條電視頻道,當中包括Now TV收費頻道的字眼。

海關同年6月17日採取拘捕行動,在首被告家中發現7部Now TV的解碼器並連接到電腦,形成一個傳輸系統,在次被告家中發現3個Now TV解碼器及類似傳輸系統。另外,海關在涉案攤檔檔主即被告林兆偉開啟位於深水埗桂林街的倉庫時,在單位內搜出34套「麥格盒子」。

其他報道:內地進口奶粉尿片關稅降至零 關注組:「港貨」仍有吸引力

其他報道:【反東北案】8人步出終院 黃浩銘感謝袁國強、 3法官締機會見證港人堅定

相關字詞﹕侵權 海關 機頂盒 麥格盒子 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞