港聞

【反東北案】何潔泓感謝岑敖暉 林朗彥:思考如何重建社會進步力量 (15:55)

東北反新界東北撥款案中的13名社運人士,早前被上訴庭改判即時監禁8至13個月,終院今批出其中8人的保釋申請。土地正義聯盟召集人何潔泓保釋後感謝男友岑敖暉,指二人雖同樣面臨牢獄之苦,但因有同一理念,而入獄的共同經歷亦會令他們變得更堅強,出獄的首日會「在家中靜靜地吃個飯」。

何潔泓指,在政權全面壓打下,監禁成為抗爭者共同的生命經歷,她強調監禁不會改變抗爭者的意志,反而令自己更加堅忍。她又指,在獄中並未有受到不平等對待,但有看到不少人因被社會制度受到壓逼而鋌而走險,認為監獄內外都有不自由的身軀,需要人民團結力量。

對於女友何潔泓獲終院批准保釋候訊,岑敖暉在庭外表示,由於高院近兩周後將就其佔旺案判囚,有心理準備很可能會被判囚,今次能與女友短暫重逢,會好好珍惜兩人重逢的時間。

另一因東北事件入獄的前學民思潮召集人林朗彥則指,入獄令他有更多空間思考雨傘運動後這3年發生的事。他與同因東北事件入獄的梁穎禮在塘福監獄服刑,他憶述二人曾於獄中討論,皆認為現時應開始思考如何重建社會進步的力量,團結民眾對抗高壓政府,並尊重不同人的理念訂出新方向。他又指,梁穎禮是次因個人日程問題未有申請保釋。

獲准保釋的8人為社民連副主席黃浩銘、香港眾志常委林朗彥、土地正義聯盟召集人何潔泓、劉國樑、周豁然、郭耀昌、黃根源及陳白山。

相關報道:黃浩銘保釋前給女友公開信 愧疚令身邊人受苦 惟稱為下一代須付代價

相關報道:反東北案8被告准保釋 上訴許可聆訊待雙學三子案判決後排期

相關字詞﹕何潔泓 反東北案 林朗彥 岑敖暉 梁穎禮 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞