港聞

下一篇
上一篇

壯陽藥「大力仔」含第1部毒藥 衛生署籲勿購買服用 (14:36)

衛生署呼籲市民,切勿購買或服用名為「大力仔」的壯陽產品,因該產品被發現含有未標示的受管制成分。

該署根據市民查詢,購買「大力仔」樣本,經政府化驗所化驗後,證實樣本含有《藥劑業及毒藥條例》(第138章)的第1部毒藥「氨基他達拉非」。署方與警方聯合行動,突擊搜查灣仔一間零售店舖,拘捕一名35歲男子,涉嫌非法售賣及管有第1部毒藥。

衛生署指「氨基他達拉非」的化學結構,與用於勃起功能障礙處方藥的「他達拉非」類似,可能與一些如「硝酸甘油」的藥物中的硝酸鹽產生相互作用,令人血壓降至危險水平。

署方指該署藥物辦公室網頁,已備有「有關性功能障礙及壯陽產品的健康訊息」及「搜尋被發現摻雜西藥的壯陽產品」資料,供市民詳閱。

其他報道:傳真社稱新空管系統重啟次數較指引建議密 「非常絕望方法」仍未根治問題

其他報道:西環街頭深宵拍槍戰戲 街坊網上抱怨巨響擾清夢

相關字詞﹕壯陽 大力仔 氨基他達拉非 第1部毒藥 衛生署 藥物 編輯推介

上 / 下一篇新聞