港聞

【港區人大選舉】黃友嘉陳曼琪挾百提名參選 田北辰取選民聯絡笑言「攬住瞓」 (13:48)

港區人大下月舉行換屆選舉,提名期今日開始。爭取連任人代的黃友嘉今早到參選人登記處交百多份提名,並報名參選,成為首位參選人。同樣爭取連任的田北辰則到場索取「選舉會議成員聯絡方式」,笑言要「攬住聯絡方式睡覺」。積極反佔中的律師陳曼琪亦提交100個提名報名參選,她稱想做中港橋樑,又重提自己曾在佔領運動於旺角「清場」。

其他報道:傳真社稱新空管系統重啟次數較指引建議密 「非常絕望方法」仍未根治問題

黃友嘉稱,會繼續努力爭取更多提名,又稱過去自己有功績可參考。被問到有美國國籍問題,他指已簽好參選登記表上的確認書,會擁護《基本法》,亦不會接受外國資助。

田北辰表示,現手上有逾50份提名,亦不停有人聯絡他送提名。他指未來一個多星期會繼續爭取支持,會在提名期完結前遞交提名。至於會否爭取民主派提名,他指自己過去做事一視同仁,「個個(選民)都會爭取支持」,歡迎民主派提名。

盛傳在「祝福名單」之上的陳曼琪,趕在登記處上午辦公時間完結前報名。她表示,今日遞交100個提名報名,又說有很多選民支持。至於是否被祝福及會否爭取泛民支持,她指自己是新人,會全力爭取每一票,「選票才是祝福」,而選舉有競爭。她又說自己被「狙擊」,雖已報名,但會繼續爭取提名,但不估算目標。

她特別提到,明天就是佔領運動旺角佔領區清場3周年,她指當年自己在雨中、被佔領者包圍下,「手執禁制令在馬路上宣讀,由此認識到自己作為一名律師所負的歷史及專業使命,是無畏無懼維護國家主權、擁護《基本法》、推動落實一國兩制及捍衛法治」。

其他報道:逾半受訪青年未聽過大灣區計劃

其他報道:反東北案8被告准保釋 上訴許可聆訊待雙學三子案判決後排期

相關字詞﹕人大 提名 選舉 佔領運動 佔旺 編輯推介 港區人大選舉

上 / 下一篇新聞