港聞

下一篇
上一篇

興德兩名前書記追討逾8萬 官勸以「一筆大數」和解 (12:59)

興德學校兩名前書記入稟勞資審裁處,向興德學校法團校董會索償,一人索逾7.3萬元的年假、加班費、長期服務金、代資雜費;另一人則索償約1萬元欠薪、加班費、代資雜費。兩人又另外索償代通知金。

其他報道:西環街頭深宵拍槍戰戲 街坊網上抱怨巨響擾清夢

興德學校校董歐錦燦今代表學校法團校董會出席聆訊,他表示除了代通知金外,其他申索款項均願意支付,而且金額比兩名申索人何天恩及江佩琼所申索的多400至1000元。審裁官遂勸雙方考慮以「一筆大數」和解,先後押後案件兩次。

何及江在庭上指出,學校校董會在今年8月8日的會議通過續聘兩人,他們認為有合理期望繼續受聘,但最後學校沒有和她們辦續約,因此校方須付代通知金。惟審裁官指出,兩名申索人的聘用合約在今年8月31日完結後未有續約,不存在「中止僱傭」的概念,與一般沒有寫明合約完結期的聘約有別。審裁官又稱,有合理期望續約而最後未成事造成損失的話,應索取「賠償」而非「代通知金」。

雙方現在勞資審裁處內會面,嘗試和解。

其他報道:反東北案8被告准保釋 上訴許可聆訊待雙學三子案判決後排期

其他報道:模擬恐怖分子劫船 逾百警港澳碼頭演習救人

其他報道:逾半受訪青年未聽過大灣區計劃

其他報道:政府帶頭減廢 汽水機停售樽裝水 康文署研增飲水機 環團盼學校商界跟隨

上 / 下一篇新聞