港聞

批新措施便利私營骨灰龕場 關注團體:要市民倒貼做生意 (10:26)

政府前日公布《私營骨灰安置所條例》兩項申請牌照的新措施,各界關注骨灰龕法案大聯盟召集人謝世傑今日出席港台節目批評,私營骨灰安置所需申領牌照豁免提交交通影響評估措施,是鬆綁過關,變相令獲牌照的門檻變低。謝解釋,交通影響評估是申請改劃時較難通過的部分,質疑是抽起最難一關,便利骨灰龕營運者運作,謝世傑直言政府是「提供種種便利,讓私營骨灰龕場不需面對違規問題。」

對於政府指私營龕場免補地價的截數時間由1990年推遲至2014年6月中,謝世傑形容此決定是「翻天覆地」,他批評,本身是違規經營私營龕場現可免補地價不合理,又指新措施是要市民「倒貼做生意」補回地價,同時令庫房減少收入。

《私營骨灰安置所條例》今年6月30日生效,規定私營龕場必須申領牌照,下月30日起可向發牌委員會申請。政府昨公布行政會議通過的兩項新措施,包括免補地價的截數時間由1990年推遲至2014年6月18日,預料最多有131個私營龕場受惠;另6萬個未取得城規會改劃或規劃許可的龕位,毋須遞交通影響評估。

其他報道:反東北案8被告准保釋 上訴許可聆訊待雙學三子案判決後排期

其他報道:模擬恐怖分子劫船 逾百警港澳碼頭演習救人

其他報道:逾半受訪青年未聽過大灣區計劃

其他報道:政府帶頭減廢 汽水機停售樽裝水 康文署研增飲水機 環團盼學校商界跟隨

相關字詞﹕私營骨灰安置所條例 私營 骨灰龕

上 / 下一篇新聞