港聞

下一篇
上一篇

【反東北案】8被告准保釋 上訴許可聆訊待雙學三子案判決後排期 (10:12)

13名社運人士於2014年立法會財委會審議新界東北撥款期間,圖強闖立會大樓,被裁定非法集結罪成,判罰社會服務令,後來律政司申請加刑,上訴庭改判即時監禁8至13個月。其中12人早前獲上訴庭批准到終審法院申請上訴許可,黃浩銘、何潔泓等8人隨即向終審法院申請保釋外出候訊,終院今批准眾人的保釋申請。

8人獲准以現金1萬元擔保,其他保釋條件包括不得離港、須交出旅遊證件、居住在報稱住址及定時向警署報到。

8人為社民連副主席黃浩銘、香港眾志常委林朗彥、土地正義聯盟召集人何潔泓、劉國樑、周豁然、郭耀昌、黃根源及陳白山。他們分別被押送上庭,開庭前眾人面露笑客,不時揮手與公眾席內的親友揮手。早前因衝擊政總東翼前地案被判囚、同獲終審法院批准保釋等候上訴的羅冠聰及黃之鋒亦有到庭旁聽。

代表其中4人的資深大律師李柱銘表示,律政司一方不反對保釋申請。終院常任法官李義其後批准眾人保釋等候上訴許可聆訊。

案中13名被告均就判刑向終審法院提出上訴,常任法官李義表示,上訴許可聆訊須待終審法院就「雙學三子」衝擊東翼前地上訴案有判決後,再排期處理。

其他報道:模擬恐怖分子劫船 逾百警港澳碼頭演習救人

其他報道:逾半受訪青年未聽過大灣區計劃

其他報道:政府帶頭減廢 汽水機停售樽裝水 康文署研增飲水機 環團盼學校商界跟隨

相關字詞﹕反東北案 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞