港聞

下一篇
上一篇

逾半受訪青年未聽過大灣區計劃 (07:20)

政府推動香港參與大灣區發展,並大力宣傳大灣區潛力,有機構調查指出,在香港受訪的15至34歲青年中,44.8%表示聽過粵港澳大灣區發展計劃,沒有聽過的為55.2%。團體建議由內地政府向在內地工作或居住的港人發出內地居民身分證,以便定居及生活。

香港廣東青年總會聯同明匯智庫,與樹仁大學、廣東省社會科學院等學術研究機構合作,從今年6月開始開展相關調查,在香港訪問800多名青年,另在大灣區訪問300多人,加上兩地分別做的聚焦小組訪問,兩地受訪人數約1300多人。

調查顯示,在香港受訪青年中有44.8%表示聽過粵港澳大灣區發展計劃,沒有聽過的為55.2%;在廣東的香港青年中,則只有40.3%表示聽說過,沒有聽過的有59.7%。 

香港廣東青年總會及明匯智庫等提出建議,幫助青年了解及參與大灣區發展。團體提出實施人才配對制度,科企在香港聘用一名科技人才,就可在內地或海外境外配對一名人才,讓兩地專才可以互相交流外,繼而吸引更多內地高科技龍頭公司在香港設科技研發基地。團體又建議港府與廣東省政府合作出資,以配對等方式,設立專門資助兩地青年到大灣區及本港創業的粵港大灣區創業發展基金。

其他報道:房協兩資助房屋項目收逾9萬申請 三成白表申請者從公屋住戶分拆

其他報道:房協「富貴長者屋」明年4月起加租 新租戶每呎加至45元

其他報道:【Emily Online】文化中心外有得焗桑拿? 原來係非牟利機構展覽 

相關字詞﹕編輯推介 大灣區

上 / 下一篇新聞