港聞

下一篇
上一篇

房協兩資助房屋項目收逾9萬申請 三成白表申請者從公屋住戶分拆 (00:05)

房協今年推出將軍澳翠嶺峰及屯門翠鳴臺兩個資助房屋項目,截至昨天點算後,總申請數衝破9萬大關,合共收到90,128份申請表,超額認購144倍,當中白表申請佔88,307份,綠表申請佔1,821份。若以申請類別計算,整體家庭申請佔32,439份,單身申請佔57,689份,即單身申請佔整體申請約64%。

其他報道:政府建議合併兩擬建海岸公園 大鴉洲留地建溫泉度假村

房協行政總裁黃傑龍昨日與傳媒聚會時表示,今次申請踴躍,經初步分析數據後,超過三成白表申請者是由現時公屋住戶分拆出來,不少是單身青年。若以此推算,即大約有27,000個申請是從公屋住戶分拆出來。

黃傑龍認為,申請情況反映青年置業訴求高,而且背後或有父母給予首期幫助,在目前樓價升勢下希望申請資助房屋「上車」。他指,未來房協興建資助房屋單位時會以「兩房為主、一房為輔」,減少三房單位比例。

其他報道:【Emily Online】文化中心外有得焗桑拿? 原來係非牟利機構展覽

其他報道:沙灘清潔活動多親子 區議員倡禁性感男女入沙灘免影響兒童

相關字詞﹕房協 資助房屋 翠嶺峰 翠鳴臺 住屋 白表 編輯推介

上 / 下一篇新聞