港聞

房協「富貴長者屋」明年4月起加租 新租戶每呎加至45元 (00:00)

房協位於北角丹拿山「只租不賣」、合共提供588個單位的「富貴長者屋」雋悅,去年兩度減租及推出兩年短期租約「變陣」。房協行政總裁黃傑龍昨日表示,目前雋悅約有40個用作長租的單位仍待出租;至於短租的單位已經額滿,目前有440多人輪候,反應踴躍。

其他報道:荔枝角道3車相撞 巴士上16人受傷

由於受地契所限,雋悅用作短租的單位,不能多於總樓面面積一半。

黃傑龍稱,目前雋悅的短租住戶,約有250戶的月租約為每平方呎35元左右,亦有部分短租租戶是呎租38元,租金並已包括管理費、差餉及長者照顧服務費,較同區私樓月租約每呎52至53元為低。

他指由於房協在發展雋悅時是補足地價,並非資助房屋項目,認為不應長期資助住戶享用較市場低的租金水平,故有需要逐步上調租金,計劃於明年4月1日起加租,當中新短租戶呎租將劃一增至45元,而續租戶呎租首年則會先增至40元,翌年再增至43元。他又指,至今已有20多個短租住戶轉作長租,未來房協會繼續鼓勵短租戶轉作長租。

其他報道:【Emily Online】文化中心外有得焗桑拿? 原來係非牟利機構展覽 

其他報道:政府建議合併兩擬建海岸公園 大鴉洲留地建溫泉度假村

相關字詞﹕房協 富貴長者屋 雋悅 編輯推介

上 / 下一篇新聞